जावेद अख्तर – (मुझको यक़ीं है सच कहती थीं जो भी अम्मी कहती थीं)
मुझको यक़ीं है सच कहती थीं जो भी अम्मी कहती थीं
जब मेरे बचपन के दिन थे चाँद में परियाँ रहती थींइक ये दिन जब अपनों ने भी हमसे रिश्ता तोड़ लिया
इक वो दिन जब पेड़ की शाख़े बोझ हमारा सहती थींइक ये दिन जब लाखों ग़म और काल पड़ा है आँसू का
इक वो दिन जब एक ज़रा सी बात पे नदियाँ बहती थींइक ये दिन जब सारी सड़कें रूठी रूठी लगती हैं
इक वो दिन जब ‘आओ खेलें’ सारी गलियाँ कहती थींइक ये दिन जब जागी रातें दीवारों को तकती हैं
इक वो दिन जब शाख़ों की भी पलकें बोझल रहती थींइक ये दिन जब ज़हन में सारी अय्यारी की बातें हैं
इक वो दिन जब दिल में सारी भोली बातें रहती थींइक ये घर जिस घर में मेरा साज़-ओ-सामाँ रहता है
इक वो घर जिसमें मेरी बूढ़ी नानी रहती थींजावेद अख्तर
******************
Javed Akhtar – Mujhko yakin hai sach kehti thi jo bhi ammi kehti thi
Mujhko yakin hai sach kehti thi jo bhi ammi kehti thi
Jab mere bachpan ke din the chand mein pariyan rehti thi.Ik ye din jab apnon ne bhi humse rishta tod liya
Ik wo din jab ped ki shaakhe bojh humara sehti thi.Ik ye din jab laakhon gham aur kaal pada hai aansoo ka
Ik wo din jab ek zara si baat pe nadiyan behti thi.Ik ye din jab saari sadke ruthi ruthi lagti hain
Ik wo din jab aao khele saari galiyan kehti thiIk ye din jab jaagi raate deewaron ko takti hain.
Ik wo din jab shaakhon ki bhi palken bojhil rehti thiIk ye din jab zehan mein saari ayyaari ki baatein hain
Ik wo din jab dil mein saari bholi baatein rehti thiIk ye ghar jis ghar mein mera saaz-o-saaman rehata hai
Ik wo ghar jisme meri budhi nani rehti thi.Javed Akhtar
***********************